登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

公交出车祸致受伤乘客旧病复发被判赔偿  

2011-11-12 11:55:17|  分类: 热点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

公交车到站开门,被后面疾驶而来的大客车追尾,许多乘客受伤,站在车门口正准备下车的张女士不仅多处软组织挫伤,而且受到惊吓,治愈9年的老伤复发,为此先后两次住院治疗。病情稍稍稳定后,张女士找到南京市栖霞区法律援助中心求助,法援律师将大客车的司机、车主和保险公司告到法院,为张女士讨回1.5万元赔偿金。

40岁出头的张女士是位上班族,她每天早早出门挤公交。去年7月初的一天,张女士出门较早,路上车子不算太多,张女士一路顺利抵达目的地,公交车靠站停稳打开车门,张女士起身准备从后面下车,正当她迈步走到后门踏板上时,只听得“轰”的一声巨响,车上的乘客顿时东倒西歪,有的脑袋撞上了前面的座椅,有的倒在车厢里,张女士由于处于行进状态,不仅胳膊和腿碰到车门受了伤,人也被吓了一大跳。大伙从惊慌中镇静下来,发现是一辆长途大客车追尾了。由于路上车不多,大客车开得较快,也没注意到公交车靠站停车,猛的就撞了上来。司机急忙报警,交警赶到现场进行事故勘查,认定大客车负全部责任。事故发生后,受伤的乘客到医院救治,张女士包扎了伤口,仍感到头部疼痛、神情恍惚,于是留院观察,张女士告诉医生自己头部曾经受伤,医生了解到她的病史后建议她立即转院。

张女士转院治疗后,主治医师找到了她以前的诊疗记录,张女士原先的病情当年经过治疗,至今已经康复9年了,健康状况一直很稳定,还和上班族一样挤公交上班,由于受到碰撞和惊吓,她的病又复发了。张女士先后两次住院治疗,这期间,和她同车受伤的乘客已经通过交警部门的调解,拿到赔偿款处理了结了事故纠纷,张女士因为伤情特殊,一时无法和肇事方达成一致。


今年夏天,张女士病情稍稍稳定出院了,但每天仍需服药稳定病情,班也一时半会上不了了,她感到很痛苦。不仅是肌体受伤,而且是旧病复发,原本安稳的日子被打破了,工作也不能去做了。她想到求助法律援助为自己讨说法,于是来到栖霞区法律援助中心,向工作人员述说了自己的遭遇。法援中心了解了她的情况后,决定为她提供帮助,法援律师为张女士收集了事故赔偿的证据,调取了她的病历,将大客车的司机、车主及保险公司一并告到法院,就张女士的医疗费、误工费等提出赔偿。法院公开审理了这起离奇的交通事故损害赔偿案,最终判决三被告连带赔偿张女士1.5万余元。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018