登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

书房风水布局十大原则  

2011-11-19 14:36:28|  分类: 风水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

书房风水布局十大原则 - 王水清 - 王水清星座命理

 

书房是读书和学习的地方,书房内部布局得当,不但更有心情去学习知识,更能陶冶自己的情操。下面来看一下书房风水布局十大原则吧。

 一、书房要静
书房一定要安静,在嘈音比较杂的环境中人们是无法用心学习读书的。在装修书房时选用吸音隔音效果好的装饰材料,窗帘尽量要选择一些较厚的布料,以阻挡窗外的噪音,保持书房的安静。

二、书房要亮
除利用自然光线之外,书房还要有整体照明的设施光源,辅助光源应均匀地分布于桌面,以利于书写阅读等活动的进行。台灯光线不宜离人太近,以免强光刺眼。书房灯光以单纯些为好,在保证照明度为前提下,可配乳白或淡黄色壁灯与吸顶灯。

三、书房要雅
书房的装饰中,一个艺术收藏品、几幅钟爱的绘画或照片、几幅墨宝、几个古朴简单的工艺品,都可以为书房增添几分淡雅、几分清新。在书房中摆设一些艺术品、工艺品或盆栽、盆景、插花,可更加活跃书房的气氛。绘画、照片、画盘、陶瓷小装饰品,均可起到点缀的作用,以表现出雅致、清幽的氛围。

四、书桌坐吉
书桌放置的最基本规则是,书桌的方向不可和门正对,不然受门外煞气直冲,不但精神无法集中,而且这种长期受冲的书桌位置,会给学业带来不利。

五、书柜坐衰
书桌应该摆放在吉利的方位,而书柜则刚好相反,应该摆放在不吉利的方位,书柜的摆放位置应该放在房间的衰位上,放在角落或放在光线差的地方。

六、座位有靠
在书房里,也要避免背后无靠的情况,特别在校的大中小学生,书桌座位的背后最好能靠墙,座位不可背靠玻璃,不利于学业。

七、避开尖角
书桌要注意窗外其它房屋射入的尖角,尖角距离越远影响越小,越近影响越大。

八、避梁压顶
书桌同样避讳"横梁压顶",横梁压在学习者的头顶或书桌上,否则学业会压力重重,更会影响学习精神状态。

九、书房适中
书房不要太大,将书房设在大的房间,在如此大的书房里看书学习,不好集中精力,书房如果太小,会给人一种狭窄感,也很影响读书的思路和心情,所以书房的大小要适中。

十、书摆有序
书一定要摆放有顺顺序,将书进行分科目,依据分类的秩序摆放,学习找书时也好找,看见有序的书,学习心情也好。

  评论这张
 
阅读(139)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018