登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

世界四大离奇的机场跑道  

2011-11-26 10:23:13|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据世界概况:到2007年全世界已有机场49024个,这个样本内不乏让人唏嘘和赞叹的跑道杰作:

1、亚特兰大机场的第五跑道——最大的跑道桥

世界四大离奇的机场跑道 - 曹教授 - 曹教授的博客

耗资1.28亿美元,历时5年的亚特兰大先锋跑道于2006年五月正式投入使用,该跑道先锋之处在于两段10车道之上的跑道桥,这也是史上最大的机场跑道桥。在施工开始前操作方甚至在五英里外架设了传送带,运输造桥所需填充物以保证桥梁590吨的承重.

2、直布罗陀机场跑道——全民现场看起飞

世界四大离奇的机场跑道 - 曹教授 - 曹教授的博客

毫无疑问这是我最喜欢的跑道,和五道口城铁站一样超有现场感。由于历史地理条件限制的原因,可怜的直布罗陀人民把机场跑道和马路搭在了一起,在此地上下班。

的人民可以立两端围观飞机起飞,当然,和轰隆隆的引擎声一起的还有广播:行人车辆请注意,飞机就要开过来啦,请在栏木外等候,不要抢行不要翻栏杆。

3、神户机场——从海平面上起飞

世界四大离奇的机场跑道 - 曹教授 - 曹教授的博客

06年竣工的神户机场无疑是极其优美的,整个机场位于独立人工岛上,它和主陆间以桥梁连接,真正的从海上起起落落。

4、丰沙尔机场延长跑道——飞机桥上跑汽车桥下躺

世界四大离奇的机场跑道 - 曹教授 - 曹教授的博客

丰沙尔为葡萄牙属地马德拉群岛首府,土地极其稀缺。180根柱子牢牢撑起跑道,之所以摒弃钢混填塞是桥下还可以成为巨型停车场。这么天才的作品也最终获得2004 国际桥梁和结构工程协会的杰出结构奖。

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018