登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

城镇居民社会养老保险特点 多缴多得长缴多得  

2011-12-10 12:00:26|  分类: 社会保险 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
城镇居民社会养老保险不同于城保,有两个突出特点:


一是其资金来源主要由个人缴费和政府补贴两部分构成,参保人员自主选择档次缴费,政府对参保人员缴费给予补贴,缴费越多,政府补贴也越多,而且个人缴费和政府补贴全部计入参保人员的个人账户,充分体现了“多缴多得”。

二是其养老待遇由基础养老金和个人账户养老金构成,基础养老金由政府全额支付,目前标准是每月400元;个人账户养老金为个人账户储存额除以139。同时,对于累计缴费超过15年的,每超过1年,基础养老金再增加10元,充分体现了“长缴多得”。今后,城镇居民养老保险的基础养老金还将根据国家要求和本市实际情况进行调整。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018