登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

苏格兰用废塑料建造世界最长回收垃圾桥  

2011-12-24 16:48:56|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

世界最长回收垃圾桥
世界最长回收垃圾桥

建材原材料为废旧塑料
建材原材料为废旧塑料

桥梁主体结构
桥梁主体结构

据美国有线电视新闻网报道,在英国苏格兰皮布尔斯郡(Peeblesshire)的特威德河(River Tweed)上,一条长达30米的回收垃圾桥近日完工。这座桥完全用废塑料为原料建造,是世界上最长、最坚固的回收垃圾桥。

拉特格斯大学的研究人员利用普通塑料瓶和家庭塑料废品,研制成一种超坚固复合塑料材料,用这种材料建造的大桥可以承载行人、汽车甚至重型卡车。目前,世界上已经有五座这种回收垃圾桥,但其余四座都建在美国,也比较小。

承建特威德河垃圾回收桥工程的Vertech Composites公司CEO威廉·梅因沃林(William Mainwaring)说:“现在城市或乡村地区许多河流上需要建造大桥,因此垃圾回收桥前景广阔。”这些废塑料被重新利用,而非烧掉或掩埋掉,环境就能受益。

此外,这种回收旧塑料的方式提供了新的桥梁建材,降低了对钢材、树木以及混凝土的需求。梅因沃林说:“这种高韧性和强度的复合塑料,是建造桥梁等建筑的理想材料。一旦桥梁寿命将尽,这些塑料还可以被再次回收。”

但梅因沃林承认,这种材料用于建造标准的公路和大型桥梁还需要数年检验。皮布尔斯郡的这座大桥是在私人土地上建造的,避过了英国交通部的安全检测,要克服当前的相关法律障碍还需要很长时间。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018