登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

辣白菜秘制泡法  

2011-07-30 21:22:32|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原料:大白菜、洋葱、生姜、白糖、盐、味精、料酒、大蒜、江米面。    

先选大白菜,最好是圆白菜,将老帮去掉不要(可以作其它用处)。切开,切成二半也行,四半也行。看容器大小。用半斤盐均匀抹在白菜上,最好能将菜叶中间也抹上,放置10小时。
   视自己吃辣程度准备半斤到八两辣椒粉,将一两(二小勺)江米面用用水和匀,烧一斤半水左右,将江米面煮匀,就如同煮稀的棒子面粥,然后趁热将辣椒面用煮匀的江米水冲调成糊状,放凉。
    起锅烧好开水,关火,将白菜在水中氽一下,放凉。
    将洋葱、生姜、大蒜切成碎米状,连同白糖(视自己喜欢吃甜的程度决定)、味精、料酒(少一点)一同放入凉了的辣椒糊里,拌匀。
    将白菜一页页掀起,里外均匀抹上辣椒糊,码在容器中,密封最好,放置5_6天左右。
    取出,将白菜叶分开一一卷起,放在收纳盒里,放在冰箱冷藏室,吃时直接拿出既可。
    

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018