登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

英国百岁寿星打高尔夫庆生  

2011-09-13 08:31:30|  分类: 长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莱特将自己的长寿归功于高尔夫球运动,另外就是每天一杯红葡萄酒和一杯威士忌酒。

英国老人比尔·莱特11日满一百岁,用独特方式庆祝生日———打一场高尔夫球赛。莱特深爱高尔夫运动,8岁开始打球,现在依然活跃在球场。他说,打球是自己的长寿秘诀之一,生命不止,打球不歇。

11日,莱特与孙子马克一起参加一场高尔夫球赛,坚持打完9洞,最终取得胜利。

莱特告诉英国《每日邮报》记者:“周日生日,我与孙子马克参加比赛,我们赢了,我没有漏打一个球洞。”

毕竟年龄不饶人,比赛过程中,莱特不时以电动车代步,以节省体力。

老人退休前是建筑工人,退休后尽享天伦之乐,如今已是五世同堂。他与比他小5岁的妻子梅伯尔结婚72年,育有3个儿女、6个孙辈、7个曾孙和5个玄孙。


莱特的高尔夫球生涯始于92年前。他说:“我8岁当球童,开始打高尔夫球,随后参加球童高尔夫球比赛,获得亚军。”

当时,莱特是多塞特郡普尔“宽石高尔夫俱乐部”会员。他喜欢这里的丘陵球场,难度相对较高,挑战较大。这会员一当就是80多个年头。

6年前,莱特转到“斯特明斯特马歇尔高尔夫俱乐部”,因为这里的球场地形平缓。他坚持每逢周一和周四去球场一展身手。莱特说:“我的朋友特德·韦斯特开车带我过去,一周两次。那里是9洞球场,我尽可能多打几个洞,因为背部如今有些不适。”

90多年来,莱特转战全英100多个高尔夫球场,多与好友特德结伴。

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018