登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

越南118岁老妇世界最长寿  

2011-09-13 08:33:51|  分类: 长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越南12日公布《越南纪录年鉴》,一名现年118岁的越南老妇为越南最年长者,当局准备为她申请《吉尼斯世界纪录》。

根据《越南纪录年鉴》,老妇阮氏著(音译)出生于1893年5月4日,育有11名子女,依然思维清晰。她现与69岁的小儿子在一起生活。

德新社报道,老妇依然记得20世纪初挖地道、运送食物给反法武装战士的事情。


老妇说:“我长寿没有秘密,除了爱和帮助别人,还避免引起人们之间的仇恨……做慈善工作,会帮助你感到轻松,活得更久。”

老妇平时每天吃两碗米饭,为避免吃到受化学物品污染的食物,她只吃自家院子里种的蔬菜和河鱼。

越南当局打算今年10月为阮氏老妇申请《吉尼斯世界纪录》。经《吉尼斯世界纪录》认证的当今世上最年长者为美国乔治亚州老太贝西·库珀,上月底刚满115岁。

除越南阮氏老妇外,还有一名俄罗斯乌拉尔地区老妇哈比巴马尔·哈梅托娃据说年满121岁,年龄超过库珀,但也未获《吉尼斯世界纪录》认证。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018