登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

北京市探索未成年人轻罪记录封存制度  

2011-09-23 11:43:43|  分类: 政策变化 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
北京市高级人民法院院长池强22日表示,北京市坚持教育感化挽救的方针,不断加强未成年人犯罪审判工作,探索未成年人轻罪记录封存制度。

池强22日在北京市十三届人大常委会第二十七次会议上做《北京市高级人民法院关于加强刑事审判工作情况的报告》时说,北京市探索未成年人轻罪记录封存制度,对于被判处轻刑或免予刑事处罚的未成年罪犯,犯罪后确有悔改表现、无新的违法犯罪行为的,法院准予封存其犯罪记录,限制对社会公开。

池强表示,北京市对未成年人犯罪,尽量适用非监禁刑,帮助他们更好地改过自新、融入社会,三年来全市法院对1247名未成年人适用了非监禁刑,非监禁刑的比例达31.3%;重新犯罪的比例在1%以下,为全国最低。

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018