登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

美国废弃卫星将在失控状态下坠入大气层  

2011-09-09 19:46:45|  分类: 新闻 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
美国航天局官员8日表示,已经报废的“高层大气研究卫星”可能在失控状态下于今年9月底至10月份的某个时间坠入大气层。

  美国航天局轨道碎片负责人吉恩·斯坦斯贝里说,美国航天局通常引导废弃卫星进入太空中的所谓“死亡轨道”或者坠入大海,但由于“高层大气研究卫星”燃料不足,地面已无法对其进行引导。卫星在何时何地坠落,目前无法准确预测。

  为了缓解人们的担忧,斯坦斯贝里表示,卫星主体进入大气层时将会燃烧掉。据美国航天局推算,“高层大气研究卫星”落在地球上的残余物可能只有500多公斤,砸中人的机会很小。

  斯坦斯贝里说,如果遇到废弃卫星的碎片,人们不应触摸,以免发生意外。

  “高层大气研究卫星”1991年升空,总重量为6吨,2005年燃料耗尽。

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018