登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

研究称童年遭受不幸将增大成年吸烟几率  

2011-10-20 22:42:11|  分类: 新观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日美国神经学研究人员称,逆境环境下成长的人染上烟瘾的可能性更大,特别是童年时期遭受不幸,成年后会更依赖香烟。

耶鲁大学医学院专家乔尔?格勒恩特尔(Joel Gelernter)与同事对2206名美国人和欧洲人进行了调查,询问了他们的吸烟行为与童年经历,包括是否目睹暴力犯罪,遭受身体虐待等。

调查得出,童年若经历了严重创伤将会极大增加成年吸烟的可能性,而且女性相对男性更容易受影响,抽烟发生几率是男性的两倍。科学家称,早期的生活压力对男性和女性影响不同,这有可能是遗传基因所决定.

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018