登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

科学家有望10年内发明不老药: 寿命延长至150岁  

2011-10-20 22:50:34|  分类: 长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在这个10年结束前,科学家有望研制出可以延缓衰老的“不老药”,让人们健康活到150岁,甚至更长。目前,这种能够帮助身体自我修复的神奇药物正处在研制的初级阶段,如果研制成功,我们便可以在这种药物的帮助下活到下一个世纪。此外,科学家也在研究干细胞疗法,同样能够提高我们的生活质量。

悉尼新南威尔士大学医学系主任彼得-史密斯教授表示,澳大利亚当前出生的婴儿有望健康活到100岁。他指出我们可以过上健康和活跃的老年生活。在有关实现健康快乐老年生活的可能性的年度医学系主任演讲上,史密斯表示人类的平均寿命能够实现一次飞跃。

他说:“我认为将人类的平均寿命延长几十年是一种非常现实的希望。我们的目的不仅要延长寿命,同时还要活得更健康。我们不仅希望更长寿,更希望在获得长寿的同时拥有健康的身体。这种药物能够帮助促进身体的再生过程,让人变得更健康、更长寿。”

哈佛大学遗传学家大卫-辛克莱指出:“我们看到这项技术正在起步,能够在将来的某一天让我们活到150岁。”目前,辛克莱教授正在研究在红葡萄酒中发现的一种抗衰老化合物——白藜芦醇。此外,一种新发现的效用是白藜芦醇1000倍的化合物也在测试之中,有迹象表明,这种物质能够发挥抗衰老功效。


辛克莱说:“我们的身体拥有出色的自我修复能力,白藜芦醇似乎能够在修复机制中发挥作用。”白藜芦醇等从植物中提取的化合物能够激活老鼠体内可以触发DNA修复过程的酶。他说:“这些酶同样存在于人体中,因此在我们有生之年研制出延缓衰老过程药物的可能性很高。”

牛津大学神经学家女伯爵苏珊-格林菲尔德在发表演讲时指出,65岁的老人能够开始第二次职场生涯。他们将主要从事脑力工作,而不是体力工作。格林菲尔德领导的牛津跨学科小组正在研究神经退化性疾病,她指出我们将最终战胜痴呆症。她说:“我们正进入一个平均寿命达到一个空前程度的时代,相关科学研究成果能够让我们过上幸福而健康的生活,否则的话,社会和经济将遭受灾难性影响。”

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018