登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

上海浦东百岁寿星近200人 最年长者112岁  

2011-10-02 16:58:40|  分类: 长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在上海近千名百岁寿星中,浦东新区占了四分之一。据浦东新区老龄办统计,浦东新区现有百岁老人将近200位。


  在浦东百岁老人中,112岁的李素清堪称老大姐,因为她是全市最年长者。李素清是1899年1月14日出生。老人目前除了耳朵有些背外,面色红润胃口很好,在家里行走连拐杖也用不着。李素清有自己的长寿秘诀——日常饮食比较注意荤素搭配,而且还一直坚持喝牛奶。老人也有自己的爱好——看报和绣花,老人没有上过学,但仍喜欢读报,挑认识的字,能看懂就开心。


  浦东的百岁老人中,女性占了绝大多数,有160多人,男性为30多人。上海市老年学会的专家认为,百岁老人都有一些共同特点,比如心胸开朗、品行善良,热爱劳动,坚持自己的事自己做;坚持合适的体育锻炼,基本不挑食,不吸烟,少饮酒,按时睡觉和起床;家庭和睦,子女孝顺;社会关爱,政府扶助。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018