登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

中国人户分离人口达到2.71亿  

2012-01-18 22:06:58|  分类: 新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国家统计局18日发布报告指出,2011年,全国人户分离的人口为2.71亿,比上年增加977万人。


根据国家统计局的统计口径,人户分离人口指的是居住地和户口登记地所在乡镇街道不一致、且离开户口登记地半年以上的人口。

在2011年2.71亿人户分离人口中,流动人口为2.30亿,比上年增加828万人。流动人口指的是人户分离人口中不包括市辖区内人户分离的人口。

国家统计局报告还指出,由于生育持续保持较低水平和老龄化速度加快,全国15至64岁劳动年龄人口的比重自2002年以来首次出现下降,2011年为74.4%,比上年微降0.10个百分点,对劳动力供给问题需要给予更多关注。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018