登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

龙年家居风水布置技巧  

2012-01-25 22:29:40|  分类: 风水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

虽然说离春节还有一段的日子,但每逢这个时候,很多人真是归心似箭呀。确实也是,在中国人的传统观念里面,有什么节日比春节来的更加的重要呢?绝对没有!因此,在这个与别不同的日子里面,大家都在提前准备,有些人准备在这么长的假期里好好和家人团聚一番,也有一些人准备在春节里面出游,以便放松身心,更有一些人喜欢在春节的时候,把家居布置一番。说到这个家居布置,特别春节的时候,从风水学的角度来说,还真有一些讲究或要注意的地方。那么,到底春节家居风水布置要注意什么?怎么做才能达到你想要的效果呢?本期为你详细解读。

(一)想求财的朋友,在春节家居布置时应该怎么做呢?那么要重点留意一个方位,就是家居中心看去的正南位。对于大多数人来说,正南这个方位在2011年并不是很好,原因在于2011年里面,二黑病符星飞临正南位。因此,家居大门朝南,或房间在正南位或睡觉时脚朝正南位的朋友,可谓在即将过去的一年里受尽了病痛的困扰。而这种情况,随着2012年的到来,将会彻底被改变。事关在2012年,代表财帛、财富的一颗吉星一白星飞抵正南位。它的到来,绝对会为你带来财运或意外且令你惊喜的收获。那怎么做才有利或更能让这个好的位置在2012年发挥最大的力量呢?1)如果家居大门朝南,春节的时候,你可以在门口处放一红色的地毯,一定要红色,别的色没有作用;2)如果家居大门朝南,还可以在春节的时候,在门口左右两旁挂上一对红灯笼,也能催旺2012年的财气;3)如果是房间在正南位,你可以在睡房的门上贴上一个红色的福字,同样可以达到招财的效果;4)如果正南位正好是沙发或客厅,你可以换一些红色或粉色的坐垫等,也是可以达到催财的效果。

(二)想升职的朋友。如果想在2012年升职的朋友,则在春节家居风水布置时重点留意东北方位。如今八运来说,东北本身就是一个当旺的方位。正如你要升职,必须得到现任领导的有力支持一样。风水上,如果你想升职,也必须找出目前最当旺最有力的方位,然后进行布置,效果和作用才大。比如在2012年,九紫星飞临艮宫,即东北位。因此,如果你想在2012年工作上顺利一些,甚至升职。你可以做几件事:1)如果家里东北有房间的,你可以这一年搬到东北的卧室去睡觉,一定有助你的工作运;2)如果东北位不是房间,只能摆设一些东西的,你可以摆放一只牛在这个位置上,或在这个位置上挂一块红色的小红布,也能达到同样的效果;3)如果客厅刚好在东北位,你可以换上一些黄色加红色的抱枕或坐垫,尽量避免绿色的物件在东北方位出现。

(三)想求姻缘的朋友。在2012年的家居风水布置中,则一定要留意正西方位。为什么这样说?因为2012年是壬辰流年,根据申子辰桃花在酉的起法,2012年的正桃花位就是酉,酉就是正西方位。所以,如果你想求姻缘,就要重点在这个正西方位上想办法。加上在龙年里面,八白吉星也同样飞抵正西方位,所以,只要你运用得法,姻缘很有机会能成。怎么做才对呢?正西五行属金,八白星五行是土金相生,因此,重点是土和金。具体的做法可以是:1)如果家里有那种坐立式的古钟,可以移到这个正西方位,但一定要会发声音的,则必定可以催动桃花,催来姻缘;2)在这个方位上摆放一些铜制、金器、铁制的制品或摆设,数量最好是以三个或八个最为有利,最适宜;3)如果家里正西方位是客厅,那么,你尽量换上一些奶白色或米白色或米黄色的抱枕或坐垫,同样可以催动桃花。但有一点要注意的就是:如果家里的正西方位有鱼缸,请火速离开,否则,你摆什么也是没有用。

当然,除了风水、运气之外,个人的努力也十分的重要。正确的做法就是个人的努力再加上一些客观的规律、条件,一并结合,就往往可以达到事半功倍的效果。我一直都这样认为,在生活中,我们不能太主观,也不能一点主观意识都没有。因为客观固然不可逆,但是如果让主观意识顺着客观走,而不是让主观性人为地逆着客观走,那么你的人生一定会顺利很多,也会精彩很多!

  评论这张
 
阅读(73)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018