登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

国土部:提高补偿标准将成征地制度改革基本方向  

2012-12-14 20:14:16|  分类: 新政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
国土资源部负责人今天(14日)表示,提高补偿标准将成为征地制度改革的基本方向。

国土部副部长王世元表示,从2001年到2010年,全国国有土地出让从1300亿人民币增加到近30000亿。由于制度政策等各方面的原因,征地矛盾较为突出,下一步征地制度改革将尊重农民意愿、提高补偿标准。


王世元:征地制度改革的基本方向是尊重农民意愿,规范政府行使征地权,严禁违法占用农民土地。逐步缩小征地范围,提高补偿标准。

王世元表示,土地资源紧张和征地成本上升带来的压力日益明显,国土资源部未来将加快完善土地制度改革的步伐,促进和保障城镇化健康发展,解决“地从哪儿来,钱从哪儿来”的问题,明确土地承包经营权的物权性质。

王世元:国有划拨土地将转变用途,从事经营性活动、改变出让的工业用地用途产生的收益将是增加政府土地收益的重要资金来源。同时还要研究国有出让土地到期收回的产权制度,明晰土地预期收益。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018