登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

北京将建立养老金动态调整机制 将随物价调整  

2012-12-20 09:52:44|  分类: 外地经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

昨日举办的2012年北京国际老龄产业博览会上,首份北京老龄产业研究报告发布。报告显示,本市空巢老人所占比例已达47.6%,离退休金和养老金是老人的主要收入来源。市民政局表示,今后,本市将建立与物价上涨相适应的养老金动态调整机制。

报告对东城、朝阳、顺义及延庆四个区县的487位50岁及以上老人进行的调查显示,老年人的收入主要源自离退休金和养老金,占到76.5%,其次是子女们给的钱占到35.8%。对此,市民政局局长吴世民表示,今后本市将全面完善社会养老保障制度,并建立与物价上涨相适应的、适度普惠的养老调整机制,其中也包括养老金的动态调整机制。

报告认为,养老行业的未来需求,如护理服务、体检、护理品、旅游等仍有巨大增长空间。其中,护理服务行业和护理品行业的增长潜力最为巨大。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018