登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

教育部:中国义务教育体育老师缺编30万  

2012-12-02 08:44:37|  分类: 国情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
教育部体卫艺司司长王登峰表示,教育部将对各省份的学生体质健康状况进行排名,并且会对各省份的学生体质健康情况予以公示。

昨日,清华大学体育部举行成立百年大会,在当天举行的研讨会上,王登峰表示,每个学校每年都要对每个学生的体质健康状况进行测试,并且要向教育部门上报这些数据。然后教育部会对各省份的情况进行抽查。不仅如此,省里会对市里测试情况进行抽查,市里对县里情况进行抽查,以此类推。

学生体质健康的监测内容涉及到学生的身高、百米数度、一千米速度、耐力、引体向上、近视率和肥胖率等要素。

王登峰表示,希望这样的政策能调动省长、市长、县长、教育局长、校长和体育老师的积极性。

在对各省份进行排名时,会分身高和近视率等要素进行分别排名。


王登峰表示,各省份的学生体质健康状况公示内容既包括上报数据也包括教育部抽查数据,“每人每年都测一次,并要看变化趋势,进行逐年比较,从中看出每个学生的体质状况每年的变化状况”。

王登峰透露,义务教育阶段教师整体超编一百多万,但体育教师缺编三十多万,他认为在未来相当长的时间内还做不到配齐体育老师,体育老师的问题非常严峻。

王登峰表示,现在有的学校,一个语文老师编制可以配三个语文老师,而三个体育老师编制都不一定配了一个体育老师。

另外,按照现在要孩子们“在喜欢体育中参与,在参与中锻炼提高体质”的要求,也需要对现有体育老师进行培训。

  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018