登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

英国80岁以上开车老人达100万 老人开车或更安全  

2012-02-14 19:52:07|  分类: 国际信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据英国《每日邮报》2月14日报道,英国80岁以上仍在开车的老年人数量目前已达到100万,90岁以上的老年人中,66万男性和35万女性仍自己驾车。


以上数据来自英国司机及车辆执照局(Driver and Vehicle Licensing Agency)和汽车高级驾驶协会(Institute of Advanced Motorists)。目前在英国开车的人当中,80岁以上的老年人占3%。随着人们寿命的延长,老龄开车者的比例还将增大。

还有数据显示,80岁以上开车者的死亡率和重伤率都低于17至19岁年龄段的开车者。去年一项美国的研究发现,儿童乘祖父母驾驶的车比乘父母驾驶的车更安全,因为祖父母总是更小心。2010年的另一项研究显示,老年开车者与中年人应对危机情况的能力不相上下。

  评论这张
 
阅读(115)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018