登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

每周食用50克巧克力因中风死亡风险可降46%  

2012-02-17 22:02:14|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

最新研究发现每周吃一些巧克力不仅能降低中风的风险,而且能降低因中风发生死亡的几率。针对巧克力与中风风险之间关系研究的一项新评估发现,巧克力在降低中风风险方面有保健功效。据了解,这一最新研究成果将会在今年4月在多伦多举行的美国神经病学会年会上予以发布。

一项针对44489人进行的研究发现,与不食用巧克力的人相比,每周食用一份巧克力中风的风险降低22%。另外一项针对1169人进行的研究发现,与不食用巧克力的人相比,每周食用50克巧克力的人因中风而死亡的风险降低46%。不过这份最新评估中包括的第三项研究并未发现食用巧克力同中风死亡风险之间存在关联。

研究人员表示,巧克力富含类黄酮,这种抗氧化剂已经显示出很强的保健功效。黑巧克力中类黄酮的含量更高。

  麦克马士德大学的研究人员萨拉·萨西布说:“仍需更多的研究才能确定巧克力是否能真正降低中风风险,还是更健康的人仅仅是更喜欢吃巧克力而已。”
  评论这张
 
阅读(75)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018