登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

美学者称糖和酒精一样有害 每年致3500万人死亡  

2012-02-03 12:20:05|  分类: 新发现 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
近日,3名美国科学家称,糖和酒精一样有害,应该被控制食用。

3名美国科学家分别是罗伯特·鲁斯蒂奇、劳拉·施密特和克莱尔·布林迪斯,来自位于旧金山的加州大学,他们称糖对人类的危害不仅仅是会产生“空热量”(指含有高热量却缺乏基本维生素、矿物质和蛋白质),导致人变胖这么简单。

他们称,含有高热量的甜食每年间接导致3500万人死亡,这些人都死于与不良生活习惯有关的疾病,包括心脏病、糖尿病以及癌症。因此,他们呼吁,应该对糖的食用采取类似于针对酒精的限制控制措施。

他们指出,西方人对糖的食用量足以改变人的新陈代谢,使血压升高,扰乱荷尔蒙分泌,对肝脏造成严重损害。科学家称,这种对人体健康的危害和过量饮酒的危害类似。

过去50年,全世界糖的消费量增长了两倍,导致患上肥胖症的人不断增多。

  评论这张
 
阅读(42)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018