登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

美缅因大学研究称:每天一杯牛奶可改善大脑功能  

2012-02-06 09:21:16|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天饮用至少一牛奶,不仅可保证人体所需的关键营养,而且能改善大脑功能,这是美国缅因大学研究人员的一项新发现。

研究人员日前在《国际乳品杂志》上发表的报告说,牛奶或奶制品摄入量较高的成年人,在记忆及其他大脑功能测试中得分较高,他们在测试中“不及格”的比例仅为不饮或少饮牛奶者的五分之一。

研究人员对900多名23岁至98岁的成年人进行了8项大脑功能测试,并记录他们的牛奶消费习惯。他们发现,不管在哪个年龄段,每天至少喝一杯牛奶的人在测试中的得分均较高;得分最高的一部分人也包含在饮用牛奶最多的人群中。

排除生活方式、饮食习惯等可能影响大脑健康的因素后,多喝牛奶与大脑更健康之间仍存在关联。研究人员表示,牛奶中的某些营养成分可能直接影响大脑功能,不过仍需进一步确认多喝牛奶的益处。

美国卫生部门发布的2010版《美国人饮食指南》建议成年人每天饮用3杯低脂或脱脂牛奶。

  评论这张
 
阅读(123)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018