登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

美国研究表明红酒或可抑制肥胖  

2012-04-16 09:07:16|  分类: 保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

不少人知道,红葡萄酒有益心脏健康。美国研究人员发现,红酒中一种化合物可能抑制脂肪细胞生长,因此适量饮用红酒或有助保持苗条身材。

抑脂肪

红酒进入人体后,其主要成分白藜芦醇自动转化为化合物白皮杉醇。经过消化和分解,酒精和白皮杉醇进入血液,“攻击”身体脂肪细胞堆积的部位。美国珀杜大学食品科学副教授金基洪(音译)在测试中发现,白皮杉醇“粘上”新生脂肪细胞的胰岛素受体,阻碍细胞生长或粘住其他细胞。

英国《每日邮报》12日援引金基洪的话报道:“由于白皮杉醇的存在,你可以看到新生脂肪细胞的生长遭阻碍或完全抑制。”

金基洪说:“白皮杉醇改变了脂肪生长,即新生脂肪细胞成长为成熟细胞过程中的基因表达、基因功能和胰岛素活动。”

有时间

金基洪说,新生脂肪细胞尚未累积脂质,需要10天以上才能成为成熟的脂肪细胞,白皮杉醇有足够时间进入人体,抑制脂肪细胞生长。

他说,脂肪生成过程是一个重要的分子目标,白皮杉醇正是通过“攻击”这一目标来阻碍或抑制脂肪细胞堆积,防止身体长胖。

研究人员认为,化合物白皮杉醇也有助预防心脏病、神经退行性疾病和癌症。

这项研究结果由最新一期美国《生物化学杂志》半月刊发表。

金基洪带领的研究小组正着手测试其他化合物,看是否还有类似作用的物质。

需适量

白皮杉醇存在于红葡萄的皮和籽以及蓝莓、百香果等水果中。


金基洪计划继续动物实验,弄清如何让白皮杉醇尽可能久地保持活性,以便进入人体,有效抑制脂肪生长。

研究人员希望,这一发现能够鼓励达到法定饮酒年龄的消费者适量饮用红酒;也希望美国食品和药物管理局批准生产白藜芦醇或白皮杉醇补充剂,惠及未到法定饮酒年龄的人。

对红酒爱好者而言,这一发现让他们又多了一个喝红酒的理由。不过,仍要切记适量。当然,不要期待红酒是减肥的灵丹妙药,更重要的是保持健康的生活方式,坚持日常锻炼。

除保护心脏和可能抑制肥胖外,《女性健康杂志》今年初刊载的一篇报告称,适量饮用红酒可能降低女性罹患乳腺癌风险。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018