登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

家居适合的颜色  

2012-04-17 15:46:30|  分类: 风水知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     客厅

客厅的颜色不但影响观感,也能影响情绪。客厅的颜色搭配,虽然不一定要衬户主的五行,但必须要考虑客厅的方向,而客厅的方向,主要是以客厅窗户的面向而定。窗户若向南,便是属于向南的的客厅;窗户若向北,便是属于向北的客厅。正东、正南、正西、正北在方位学上被称为四正,而东南、西南、西北、东北则被称为四隅认准方向,便可为客厅选择合适的颜色。

东南向客厅主色宜用黄色

用黄色系地毯装扮客厅

西南向东、北向客厅主色宜用蓝色

西北向客厅主色宜用绿色

 卧室

卧室的墙面尽可能不用玻璃、金属与大理石等材料,而使用油漆,既避免睡卧室气能被反射,有利于墙体呼吸,并且颜色应柔和,能够令人感觉平静,有助于休息。

根据五行的原理,卧室方位与选则颜色有以下的对应:

东与东南——绿、蓝色

南——淡紫色、黄色、黑色

西——粉红、白与米色、灰色

北——灰白、米色、粉红与红色

西北——灰白、粉红、黄、棕、黑色

东北——淡黄、铁锈色

西南——黄、棕色

淡蓝色很梦幻,能让人客服心里的压力

紫色柔媚,让人放松心情感受生活。

鹅黄色明亮通透,使人的心情跟着开阔起来。

暖色调为主的卧室,是人心灵的皈依。

壁纸用地板的条纹给人自然、浑然天成的感觉,黑底白圆圈地毯走在上面很踏实。

厨房

厨房色彩,可根据个人的兴趣爱好而定。一般来说,浅淡而明亮的色彩,使狭小的厨房气氛导致精神不佳。除此之外,坐椅切记不要被横梁压顶,及类似横梁的物件如空调器、吊灯等压在头上,如有这样的情形,则易于处处受制,难以舒展。

色彩明亮的厨房

显得宽敞;纯度低的色彩,使厨房温馨、亲切、和谐;色相偏暖的色彩,使厨房空间气氛显得活泼、热情,可增强食欲。

天花板、上下壁、护墙板的上部,可使用明亮色彩,而护墙板的下部、地面使用暗色使人感到室内重心稳定。

朝北的厨房可以采用暖色来提高室温感;朝东南的房间阳光足,宜采用冷色达到降温凉爽的效果。

浅色调的厨房

巧妙的利用色彩的特征,就能创造出空间的高、宽、深作视觉上的调整。厨房空间过高,可以用凝重的深色处理,使之看起来不那麽高;太小的房间,用明亮的颜色,运用淡色调,使之产生宽敞舒适感。采光充分的厨房可以用冷色调来装饰,以免在夏日阳光强烈时变得更炎热。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018