登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

北京职称评审“直通车”首发 54人直升教授级高工  

2012-05-16 13:33:15|  分类: 外地经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
过去,北京工程技术系列设有助理工程师、工程师、高级工程师和高级工程师(教授级)4个等级,采取“逐级晋升”模式,准备晋升上一级职称的人员,需具备大学本科以上学历,任现专业技术职务满5年,且要通过外语、计算机考试方可申报。近年来中关村国家自主创新示范区集聚了大批高层次、留学归国人员(数量约占全国的1/4),他们中绝大多数在非公经济组织工作并取得显著成就,但未取得相应职称,从提高企业核心竞争力和促进人才个人发展来说,对参评职称的需求又十分强烈。

  针对这种情况,北京市发布实施《中关村国家自主创新示范区高端领军人才专业技术资格评价试行办法》,并在中关村海淀园、亦庄园首次开展中关村高端领军人才高级工程师(教授级)职称评价试点。按照政策规定,凡在试点区域内的企业中从事工程技术研发生产,且工作业绩和专业水平达到一定条件的高端人才,不受职称、学历和任职年限限制,不需参加外语和计算机应用能力考试,可直接申报高级工程师(教授级)职称评审。新的政策,一举突破传统职称评审程序,开通了高端领军人才职称评审的“直通车”。

  首次试点共有412人申报教授级高工评审,最终54人获得通过,他们主要分布在信息技术、生物医药、新材料、新能源及高端制造业等战略新兴产业领域。为扩大评价成果的使用效能,发挥高端领军人才作用,北京还搭建人才合作对接平台,推荐此次获得教授级高级工程师的高端领军人才应聘高校客座教授、兼职教授等教研职务,或与高校进行科研、教学项目合作。目前有25名高端领军人才与北京邮电大学、北京理工大学、北京科技大学等7所在京高校达成合作意向,双方拟在人才联合培养、项目合作研发、共建实验室等领域进行合作。
  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018