登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

游客扔石头逗弄大象 大象捡起石头“回敬”  

2012-05-01 21:55:28|  分类: 奇闻轶事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
武汉动物园前日发生一起意外。一名游客扔石头逗弄大象,大象随即捡起石头回敬,将另一名游客砸伤。

当日上午10时许,不少游客围在大象馆外,饶有兴致地观看。突然,一名小伙子捡起一块石头扔向大象。非洲象阿海见状,马上用鼻子捡起石头“回敬”。石头越过3米高的防护网,砸中一名女游客的额头。女游客当即疼得大叫起来,现场一片惊呼。

工作人员闻讯赶到调查。砸中游客的是一块一寸见方的水泥块。所幸游客的额头没有破皮,只有一道明显的红印。园方建议游客先到医院看伤,有什么问题回头解决。但直到昨晚8时,该游客并未跟园方联系。

据了解,这已经不是武汉动物园非洲象第二次抛物伤人。2007年2月25日,一名游客参观时向大象乱丢石块,非洲象阿南用鼻子捡起石块扔回人群,砸伤一名小女孩。随后,园方在大象馆外安装了一道3米高的防护网,并挂上警示牌提醒游客不要乱扔食物和石块。

游客的不文明行为也“教坏”了大象。对此,该园总工杜有顺表示遗憾。他说大象是一种非常聪明,而且有感情的动物,你对它好,它也会对你好,反之亦然。国内外都发生过饲养员虐待大象,而被大象顶死或踩死的事件。他吁请游客善待动物,不要再做这种不文明的事情。

  评论这张
 
阅读(80)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018