登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

城市停车位均缺50%以上  

2012-05-30 10:04:06|  分类: 国情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

按照“一车一基本车位,15辆车一公共停车位”的国际惯例,我国城市停车位缺口普遍达到50%以上,停车场建设尤其是配建停车场建设历史欠账过多。昨天在沪亮相的《中国城市发展报告2011》,披露了我国汽车发展现状及管理状况。同时提出,要通过加强停车秩序管理、实行差别化停车供给、完善停车法律等手段,有效缓解停车难。

《报告》显示,2011年末,全国民用汽车保有量达到10578万辆,比上年末增长16.4%,其中私人汽车保有量7872万辆,增长20.4%。民用轿车保有量4962万辆,增长23.2%,其中私人轿车4322万辆,增长25.5%。

《报告》指出,国内城市交通供需矛盾十分尖锐,按照“一车一基本车位,15辆车一公共停车位”的国际惯例,我国城市停车位缺口普遍达到50%以上。目前,很多大城市停车场建设尤其是配建停车场建设历史欠账过多,停车管理混乱、价格体系不合理现象非常普遍。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018