登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

调查称四成香港人65岁后或继续工作  

2012-07-10 10:16:28|  分类: 养老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

知名资产管理公司富达国际9日在港公布的调查结果显示,40%受访者预期65岁后继续工作,高于2010年的32%;28%受访者会考虑延迟退休。

富达国际在今年4月至7月,共访问857名年龄介于25至65岁的香港人。调查显示,受访者每月退休储蓄的中位数为3500港元。有受访者认为,通胀和股票价格下跌会削弱退休后收入。

富达香港机构业务总监陆剑平解释说,整体经济环境加上经济转型,部分雇员未能维持竞争力;加上近年通胀相对高且上升速度快,更多人认为需要增加储蓄以应付退休生活;调查期间投资市场气氛相对不明朗,令大家对资产增值能力和保障资产的能力存在忧虑。

据了解,香港没有法定退休年龄,雇员根据公司规定退休,大部分设定在60岁。


  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018