登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

103岁老太每天1斤白酒从未喝醉(图)  

2012-07-12 10:25:20|  分类: 长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

103岁老太每天1斤白酒从未喝醉
老太太当记者的面轻松喝下二两白酒。

据新安晚报报道 在淮北市濉溪县五沟镇的一个小村里,一位老太太远近闻名。这位老太太今年已经103岁,是村里年龄最大的人,而最让大家惊讶的还是她的酒量。一次二三两,“不得劲就喝点,一天要喝1斤多。”虽然年已过百,但是老太太每天必喝酒,老太太说她从小就喝酒,从未喝醉。

前天下午1时许,记者驱车来到这位老太太所在的庙前村。

老太太满脸皱纹、头发花白,得知记者是慕名而来,想看看老人家的酒量,老太太立即笑了起来,“酒,我天天喝呢。”

老太太精神矍铄,头脑非常清醒,她告诉记者,她今年已经103岁,但是“耳不聋、眼不花,你说的啥我都懂”。

老太太今年79岁的儿子李德云说,老太太名叫李修英。“我从小就喝酒,到现在都喝了快一百年了。”老太太说,她喝酒的习惯来自她的父亲,“我爹爹有3个闺女没有儿子,我小时候就陪他喝酒,他喝一点我就喝一点,后来结了婚也没改回来。我从小喝酒,从没喝醉过。”

像是要向记者证明自己的酒量,老太太让儿子李德云给自己倒酒。

进入老人的小屋,记者才看到,屋里竟然放着好几桶白酒,酒桶外还贴着标签,标明酒桶容量是2500ml,酒精度为50%。李德云先给老人倒了小半碗白酒。老太太一看酒少,不乐意了,“再加点!”李德云只得倒了大半碗酒,约2两多。老太太端起碗,喝了四五口,一分多钟便喝完了一碗酒。“喝酒不吃菜吗?”记者问。“吃啥菜,我喝酒不就菜。”老太太说。

“以前一口就喝半斤,现在小孩不让我喝多,一次喝个二三两,一天也要喝1斤多。”老太太说。李德云也告诉记者,从他记事起,老太太就几乎天天喝酒,“有酒就多喝,没酒就少喝,没见她喝醉过。”

记者注意到,老人的屋里并没有水瓶和水壶。老太太说,她渴了就喝酒,“酒就放在床下,夜里睡觉起来,也喝几口”。

老太太二两酒下肚,脸色红润起来,带着点微醺,话也多了。“我喝酒不醉,身体也好,这些都是我种的菜。”她拉着记者看她的菜园子。老太太说,这些菜都是她一个人种的,平时吃菜也是自己摘。

李德云告诉记者,老人一生勤劳,他们兄弟五个和一个小妹都是母亲拉扯大的。“现在兄弟们都去世了,只剩下我和小妹。”。据了解,现在老太太全家老小加起来共35口人,全部住在庙前村。平日,子孙们轮流为老太太送饭,买酒。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018