登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

省社科联副主席杨路平一行来抚顺调研  

2012-07-17 18:25:43|  分类: 学术信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

省社科联副主席杨路平一行来抚顺调研 - 曹教授 - 曹教授的博客

座谈会现场。

    7月13日,省社科联副主席杨路平一行2人来到我市社科联,就社科类社会组织建设相关问题开展调研。市社科联主席傅波、副主席王晓民及部分社科类学术社团代表10余人参加了座谈。

    市社科联主席傅波主持了座谈会,并介绍了我市社科类社团的基本情况。我市现有社科类社团54家,会员2万余人,主要分布于高校、党校、社科研究机构和政府相关部门等。我市社科类社团覆盖了社会科学主要学科门类,基本形成了纵横全市的社科工作网络。总的看,我市社科类社团运行状况较好,为我市经济、社会的发展及市民素质的提高做出了应有的贡献,但还没有进入全面健康发展的轨道,还处于调整巩固时期,社会各界对社科类社团认同也还处于认知阶段,社团的发展还面临着很多困难。但只要各级党委、政府高度重视,将社科类社团的发展纳入构建和谐社会体系中,理顺体制,明确责任,就能够扎扎实实解决社科类社团存在的问题,使社科类社团成为构建和谐社会中的一支不可或缺的重要力量。

 

省社科联副主席杨路平一行来抚顺调研 - 曹教授 - 曹教授的博客

省社科联副主席杨路平在座谈会上讲话。

省社科联副主席杨路平一行来抚顺调研 - 曹教授 - 曹教授的博客

市社科联主席傅波主持座谈会并介绍了我市社科类社团的发展情况

    会上,市社会学学会秘书长曹阳、党史学会秘书长王平鲁、发展和改革研究会会长李明彩等分别结合各自社团工作实际,介绍了其创造生存空间、服务地方发展的基本经验。抚顺市社科类社团的发展经验得到了省社科联领导的充分肯定。哲学学会秘书长翟元斌、历史学会韩梅等还就基础学科类社团在新时期发展的困难及解决办法等问题进行了深入交流。

    杨路平对我市广大社科类社团在人力、财力普遍紧张的情况下,积极开展社团工作,为地方经济社会发展服务的作法表示赞赏,表示将在全省推广抚顺市社会学学会等社团的成功经验,并就下一步做好社科类社团工作提出了要求和建议。

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018