登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

“金龟”骗局钓走七旬老人17万元积蓄  

2012-09-19 09:28:05|  分类: 警示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“金龟”骗局钓走爹爹17万积蓄

您家请看清楚,拿皮尺的不一定是搞建筑的

本报讯 蔡甸76岁的周爹爹辛辛苦苦攒下了17万元钱,不料被两个骗子用一只假金乌龟骗走。蔡甸民警赴湖南追回赃款,并于前天下午把钱还给周爹爹。

周爹爹是蔡甸区奓山街一工厂的退休工人,辛辛苦苦攒了17万元。9月9日上午,周爹爹和老伴在奓山街星光村附近碰到有人问路。对方自称姓罗,是建筑工地的经理,并问周爹爹愿不愿意到工地看门,一个月2100元。两老心动了,便上了罗某的车,来到奓山街双丰村一处山脚下。罗某和另外一中年男子朱某拿出皮尺、探测仪等,煞有介事地请周爹爹帮忙拉尺定位,并吹嘘要投资1800万在此修建一座塔。

测了约半小时后,罗某手中的探测仪突然响了,他说这里有宝,立即给“局长”打电话汇报。罗某还让周爹爹和“局长”通话,以确认真的有宝贝。随后,罗某开始挖掘,挖了30多厘米深处,竟然真的有个包裹,打开一看,里面有个金乌龟,还有一本繁体字的书。


朱某这时候搭腔,说他看见别人挖的同样的乌龟卖了288万元。罗某又借机鼓动周爹爹和老伴,4个人一起把金乌龟分了。为了应付“局长”,朱某提议找金店做个假金龟交差,但做假乌龟得20万元,他们手上只有3万元,想让周爹爹想办法筹点钱。随后,两人跟着周爹爹两口,把他们的17万元积蓄取走了。得手后,罗某二人谎称要去西安找买家,带钱过来买金龟,赶飞机先走了,金龟就押在周老爹处。当晚,周爹爹把金乌龟在石头上用力一划,竟出现一道黑色的痕迹!

蔡甸警方通过城市视频监控系统锁定了嫌疑车辆,查找到了嫌疑人的户籍所在地湖南新化县。在当地警方的协助下,民警找到了嫌疑人所在村里很有威望的“三叔”。在“三叔”劝导下,嫌疑人退还了17万赃款。目前,蔡甸警方已将两个嫌疑人列为网上逃犯追抓。

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018