登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

人生的智慧总结(2)  

2012-09-26 19:16:41|  分类: 人生感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

31、人生最高尚的,并不是别人总记得他的好处,而是自己忘了曾给予别人的好处。

32、成功得意之时,朋友认识了你;遭贬落难之时,你认识了朋友。

33、昨天是作废的支票,明天是没到期的支票,只有今天是随时可支付的现金。

34、不要同一个傻瓜争辩,否则别人就弄不清到底谁是傻瓜。

35、狡猾和聪明的差距在道德上,而不是在智力上。

36、智者受到赞美时,句句反思;愚者受到批评时,句句反驳。

37、如果没有健康,智慧就无法表露;力量就无法战斗;价值就无法体现;目标就无法实现。

38、心态健康的人容易彼此理解,心理病态者之间往往互相隔膜。

39、善待自己最好的方法是善待别人,善待别人最好的方法是宽容别人。

40、从来没有得罪过人的人,注定不能与人深交,过分的平和与宽容,反而丧失了做人的准则和尊严。

41、考验人的才能不在于他是否拿到一副好牌,而在他能打好一副坏牌。

42、干点好事总想让鬼神知道,干了坏事总想让鬼神不知道,人让鬼神太难做了。

43、所有的胜利与战胜自己的胜利比起来,都是微不足道的;所有的失败和失去自我的失败比起来,更是无足挂齿的。

44、人生的最大遗憾,莫过于轻易的放弃了不该放弃的,固执的坚持了不该坚持的。

45、每个人出生时都是原创,可悲的是很多人渐渐都成了盗版。

46、天使之所以会飞,是因为她们把自己看得很轻。

47、人生最精彩的不是实现梦想的一瞬间,而是坚持梦想的过程。

48、如果认为自己所有的目标都已达成,那只能说明你的目标还不够远大。

49、真的坏人远没有假的好人可怕,生活中最该防备的是披着善人外衣的小人。

50、世上没有不能快乐的人,只有不肯快乐的心。

51、千万别丢脸,人活着最重要的是尊严。

52、自己不想做的事情,不要总是要求别人做到,凡事换位思考,理解是金。

53、人生如果错了方向,止步就是进步。悬崖勒马,为时未晚;船到江心,补漏已迟。

54、生命中最美的景致有时并不是浓墨重彩描绘而成,它也许是一串淡淡的足迹,但却深藏在我们心灵最柔软的地方。

55、对众人一视同仁,对少数人推心置腹,对任何人不要亏负。

56、一个人的胸怀能容下多少人,才能赢得多少人。

57、站着的农夫永远比跪着的绅士高贵得多。

58、一个人的欲望如果只是追求金钱和权势,他就永远不能满足,也便永远不能快乐。

59、要理想不要幻想,要激情不要矫情,凡是知足常乐。

60、男人的爱是俯视而生,女人的爱是仰视而生,那么,男人越往上走可以俯视的女人就越多,女人越往上走可以仰视的男人就越少。
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018