登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

聪明选择碳水化合物 让你饱着肚子也能瘦下来  

2012-10-12 20:57:35|  分类: 减肥 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

导语:在减肥期间,主食是很多减肥人士都不爱选择的食物,因为主食富含碳水化合物,是热量的主要来源,为了减少热量的摄入,不吃主食成为很多人的减肥方式。其实碳水化合物也有好坏之分,在减肥期间只要聪明选择主食,瘦下来就会变的很容易!

聪明选择碳水化合物让你饱着肚子也能瘦下来

“坏”的碳水化合物让你胖

谷物类等碳水化合物虽然对人体极为重要,经常被形容为营养价值最高的食物,但是,并不是所有的碳水化合物都是有益健康,能帮助你减肥的。而这些“坏”的碳水化合物,恰恰就是让你发胖的潜在凶手!

如果你常吃这些“坏”碳水化合物,会让你的血糖快速上升,刺激胰岛素大量分泌,长此以往,胰岛素会因负荷过重而工作失灵,形成“胰岛素阻抗”,让脂肪在身体中大量囤积下来,造成肥胖。而且,“坏”的碳水化合物还会让人吃上瘾,因为它会让你的血糖指数不稳定,容易产生饥饿感,造成食物摄取过量。

何为“好”、“坏”碳水化合物?

经过精加工、纤维含量少的碳水化合物,包括像白面包、白米饭、烘焙的糕点饼干、披萨的饼皮等等。他们虽然并不是没有营养,但是为了身材你最好还是少吃,因为他们会导致发胖。

“好”碳水化合物:指的是富含纤维的蔬菜、豆类、部分水果及全谷类食物。这些食物对胰岛素水平影响很小。特别是全谷类食物,像糙米、燕麦、大麦等,富含完整的纤维质,身体不会对这类碳水化合物吸收太快,因此容易有饱腹感,有助于控制血糖,缓解饥饿。

在吃主食减肥的同时,以下三点需要注意!

1.不要忘记运动。有时间还是需要做运动的,加快减肥效果的同时让身体更加健康。

2.蔬菜越多越好。建议每天吃两个水果,蔬菜则是来者不拒,越多越好。但有一餐可以采用少油的方式烹饪,其余都最好用水煮,帮助增加饱腹感。

3.要吃好的脂肪和蛋白质。适量进食优质的脂肪和蛋白质,包括:瘦红肉、鸡胸肉、鸡蛋、鱼贝类、低脂或脱脂乳制品、坚果、橄榄油等,以保证营养的均衡。

主食不是肥胖的根源,在减肥期间只要聪明吃主食,才会瘦的更长久!

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018