登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

中国65岁及以上人口1.23亿 专家倡导健康老龄化  

2012-10-17 18:54:40|  分类: 养老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
记者在“健康老龄的生物人口学与多状态事件历史分析国际研讨会”上获悉:作为全球老年人口增长最快的国家,2011年底,我国65岁及以上人口达到1.23亿,占世界老年人口的1/5。与会专家指出,缓解人口老化压力的关键在于健康老龄化,通过提高整个老年群体的心理和生理健康水平,减少医疗支出,延长老年人有效劳动寿命,促进老年人力资源的开发和利用。

北京大学人口研究所教授陆杰华介绍说,相关政策和制度安排上,应从生命历程的视角,为生命老年期的到来做好准备工作,重视老年人的尊严、价值和参与。健康老龄化不仅关注寿命,更应关注健康,注重生命质量。

  评论这张
 
阅读(66)| 评论(1)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018