登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

郑州市民政局:百岁老人重阳节可领千元过节费  

2012-10-19 18:46:34|  分类: 老年问题 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
从郑州市民政局老龄处传出消息,为了关爱百岁老人,市政府将在重阳节前夕,为全市206名百岁老人发“红包”,每人1000元慰问金。

郑州市民政局老龄处的最新统计显示,截至目前,全市共有206名百岁老人。


据介绍,郑州现有的206名百岁老人中,女性共有173人,男性33人。

具体分布特征是:农村的比例大于城市,女性的比例大于男性。

其中,年龄最大的“寿星冠军”,是巩义市回郭镇清东村的张玉兰老人,1901年出生的她,今年已经111岁高龄了。

“我们在前段时间举行的孝老爱亲系列活动中,通过评选郑州市十大寿星等活动,我认为这些百岁老人能够长寿的共同特点可以用16个字来形容,‘生活简单、粗茶淡饭、心态平和、家庭和谐’。”老龄处主任段玉田说。

据了解,目前,郑州市每位百岁老人每月都可以领到200元的高龄补贴。

  评论这张
 
阅读(55)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018