登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

2014年底广州各建制镇须建厨余垃圾处理站  

2012-10-03 14:04:35|  分类: 厨余垃圾 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2014年底,广州各建制镇都要建成一座厨余垃圾和植物体类废弃物资源化处理站!近日,广州市城管委向白云区、萝岗区、番禺区、花都区、南沙区政府,增城市、从化市政府就加强农村生活垃圾收运处理工作征求意见,初步方案是要在各镇配置厨余垃圾和绿化垃圾粉碎、处理设备,就地消化农村地区有机垃圾。


广州市城管委拟运用新技术在白云、增城、从化、花都等有条件的区域内开展厨余垃圾分类收运试点,试验探索农村易腐垃圾就地无害化堆肥处理新办法,实现农村生活垃圾资源利用和减量。具体做法是厨余垃圾试行收运处置量化台账管理,目前设定的时间表是,花都区、萝岗区2013年8月底前完成,番禺区、南沙区2013年12月底前完成,从化市、增城市2014年6月底前基本完成。

为了探索农村易腐垃圾就地无害化堆肥处理,到2013年底,白云区、花都区、萝岗区、南沙区的全部建制镇,以及从化市、增城市60%以上的建制镇,要建成一座以上生活垃圾转运站,并在具备条件的建制镇建成一座厨余垃圾和植物体类废弃物资源化处理站。到2014年底,全市各建制镇基本建成一座以上生活垃圾转运站、具备条件的镇建成一座以上厨余垃圾和植物体类废弃物资源化处理站。人口较少、垃圾产量少的乡镇,可几个连片乡镇集中建设。

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018