登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

国内千万富豪平均年龄38岁:房地产仍为投资首选  

2013-01-26 09:37:29|  分类: 国情 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“亿万富豪三分之一时间耗在出差路上,平均每月出差9.2天。富豪平均工作日睡眠6.6小时,周末睡眠7.2小时。3成亿万富豪工作日睡眠不足6小时。”胡润研究院近日在上海发布《2013至尚优品——中国千万富豪品牌倾向报告》,这是胡润研究院第九次发布该报告。

  受访人群

  千万富豪平均年龄仅38岁

  胡润研究院对551位个人资产超1000万元的中国富豪进行了调查,其中69位资产超亿元,本次接受调研的富豪普遍年轻,千万富豪平均年龄38岁,亿万富豪平均年龄40岁。他们来自31个城市。本次受访富豪平均财富5900万元,平均年消费177万元,不到平均财富的3%。【时评:僵局中的三四线城市房地产须“悬崖勒马”

  投资方面,选择房地产的从去年的60.2%增加到63.9%,成为投资主导;股票仍然位居第二。

  幸福指数

  女富豪最幸福时刻是恋爱

  报告今年新增了富豪幸福指数的相关内容,家庭生活成富豪最大的幸福,近5成富豪从“家人的认可”获得幸福。对于45岁以上的富豪,孩子的成就是最大的幸福来源。男性富豪最幸福的时刻是公司成立,女性富豪最幸福的时刻是恋爱。63%有子女的千万富豪表示愿意让孩子自由发展,超过一半亿万富豪寄希望于孩子能自己创业或继承家业。【房地产市场淡季不淡 刚需项目进入库存消化期

  分项目调查

  信心:4个人中只有1人对经济非常有信心,比例由3年前的56%降至25%。

  信息:获取信息的渠道以网络为主,占65.4%,其次是社交活动和杂志。

  留学:三分之一的富豪选择在高中时期将孩子送出国留学,前三名分别为美国英国加拿大。

  手机:亿万富豪使用最多的手机附加功能是:收发邮件、浏览网页、短信。

  微博:拥有微博的富豪数量从上次调查的40%升至本次调查的70%。每天使用微博的富豪占比达到40%,其中有6成为女性富豪。

  收藏:手表位于首位,字画保持第二的位置。千万富豪平均每人拥有4块手表,亿万富豪平均每人拥有4.9块手表。

  运动:40%的富豪每周运动3次。游泳超越高尔夫,成为富豪最青睐的运动方式。

  学历:43%千万富豪和58%亿万富豪拥有硕士以上或EMBA学历。

  进修:最喜欢上中欧商学院读EMBA,上长江商学院读CEO课程。

  汽车:千万富豪平均每人拥有2.8辆车,亿万富豪平均每人拥有3.6辆车。汽车品牌中,劳斯莱斯、玛莎拉蒂、保时捷和奥迪A8L广受追捧。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018