登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

青岛108岁最年长夫妇 性格古怪似两老顽童(图)  

2013-02-17 03:29:22|  分类: 长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
 

王福德和徐洪兰是全市最年长的夫妇俩,两人都出生于1905年10月,今年两位老人也迎来了第九个本命年。昨天,记者在市北区沛县路26号见到了这对老夫妇,如今两人年龄都到了108岁,但过春节还能一顿饭吃17个饺子。

昨天,在浮山新区街道浮山后六小区栾主任的帮忙下,记者来到了王福德老人的家中。儿媳妇吴瑞云告诉记者,去年两位老人的身体都不太好,耳聋眼花还犯糊涂,整天躺在床上,全家人都很担心。今年本命年,老两口的身体又奇迹般地缓过来了,除夕时一顿饭就能吃掉17个饺子。

据孙女王敏介绍,爷爷奶奶都是莱州人,16岁结婚,如今已经是钻石婚了,“就是两个老顽童,有时候性格还有点古怪,但和以前的邻居特别合得来。 ”

 由于两位老人年纪大了,不方便走动,吴瑞云专门在卧室里放了两张床,平时王福德就和妻子隔床相望,暴脾气倒也收敛了不少,但屋里的凳子已经被王福德拿拐杖砸出了坑。躺在床上的徐洪兰见到记者后,在吴瑞云的帮助下坐了起来,微笑着看着对面的丈夫。王福德会意后,也坐了起来,一起拍了张合照。

  吴瑞云告诉记者,现在夫妇俩很少交谈,只要一个眼神就能明白彼此的心意。记者了解到,王福德仅比妻子大9天,今年是两位老人的第九个本命年,感情也比以往更加恩爱了。吴瑞云介绍,虽然老两口糊涂,从来对儿女们不操心,可徐洪兰还一直惦记在农村生活的女儿,一直叨念着想去看看。

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018