登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

研究称对未来期望低的"悲观者"更健康长寿  

2013-03-01 11:22:00|  分类: 新观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

科学家表示,受悲观主义折磨且对未来担忧的老年人更长寿。

一项对4万名成年人为期10年的研究显示,那些对“令人满意的未来”期望低的人实际上生活得更健康。

相反,那些对未来“过于乐观”的人在10年内失能或死亡的危险性更高。

这个不同寻常的研究由美国心理学工作者协会发表,它无疑会给有坏脾气倾向的人一些安慰。

“我们的发现显示,对更好的未来进行预测时过于乐观的话,未来10年内会伴随着更高的失能和死亡风险,”该研究主要作者、德国埃朗根-纽伦堡大学的弗里德·朗说,“对未来悲观可能鼓励人们更谨慎地生活,采取健康和安全预防措施。”

该研究基于从1993年到2003年之间搜集的数据,让4万名被研究者为他们未来5年内的满意度打分。

5年后,他们再次受到询问,将他们的满意程度与自己之前的预测进行比较。

研究发现,那些对未来过于乐观的人失能比例高9.5个百分点,死亡风险高10个百分点。

对未来有“黯淡展望”的老年人的预期更加准确,而乐观的年轻人过高地估计了自己的成就。

朗博士表示:“令人意外的是,我们发现与健康状况糟糕、收入低的人相比,健康状况好且收入稳定良好的人会有更大的预期滑坡。”

“另外,我们发现,收入高的人失能风险更高。”

“我们认为,乐观程度及预测的准确或悲观与否取决于年龄以及可获得的资源。”


“这些发现清楚地显示出我们的观念能帮助或阻碍我们采取行动以增加获得长期健康的机会。”

研究显示,在被调查者中,年老组中43%的人低估了未来生活的满意度,25%的人预测准确,32%高估了满意度。

英国国家统计局去年发表的研究发现,大多数人的寿命比目前的平均寿命预期长6年,且没有最高年龄限制的迹象。

之前的研究显示,对未来“不切实际的乐观”有助于人们更好面对不可避免的负面结果,例如疾病末期。

另一项发表于2009年的研究则指出,乐观预期主要取决于居住地,伦敦居民最悲观,而住在乡下的人最放松。

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018