登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

英国废弃公厕改成咖啡馆 小便池翻新成座位  

2013-04-17 18:26:40|  分类: 国际信息 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

英国废弃公厕改成咖啡馆 小便池翻新惹人爱(图)
馆内的饮食区,保留马桶原貌,让顾客可以“一人一格”。

英国废弃公厕改成咖啡馆 小便池翻新惹人爱(图)
左:原本公厕大门入口处。右:原始的“小便池”样貌,是有点可怕。

据台湾ETtoday新闻云报道,在世界各地,“喝咖啡”俨然成为一种文化,不同国家和地区的咖啡馆拥有不同的风味;在台湾也有许多咖啡馆走“老屋翻新”风格,保留老旧面貌、置入新的元素。但如果是一家曾经是“公厕”的咖啡馆,且“保留部分元素”,会影响喝咖啡的心情吗?


在英国伦敦有一家咖啡馆名为Attendant,前身是一座1980年具有维多利亚风格的地下公厕,由“创意十足”的Pete Tomlinson和Ben Russel这2个英国人突发奇想,将整座废弃公厕及小便池彻底清洁,并注入现代化的设计,让原本老旧脏乱的公厕重新“活”了过来!长型的木板崁入原先的小便池,就成了可以坐下来喝杯咖啡、吃点美食的饮食区,而且还是专属的“个人区”。

报道称,不过,假想置身这样的咖啡馆,四周虽飘着咖啡香,脑海中仿佛还是会有“特殊气味”难以抹去。如果去英国伦敦一趟,别忘了去“体验”一下这座公厕咖啡馆。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018