登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

环保部要求116城市年底前发布PM2.5数据  

2013-04-01 19:07:25|  分类: 环境保护 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国环境保护部日前印发了《空气质量新标准第二阶段监测实施方案》的通知,要求全国116个城市在2013年10月底前开展包括PM2.5在内的6项指标监测,12月底前对外发布监测数据。

《方案》实施范围包括116个城市449个监测点位,其中包括87个地级市监测点位388个、29个县级国家环保模范城市监测点位61个。《方案》要求,各省、自治区、直辖市环境保护厅(局)抓紧组织开展辖区内空气质量新标准第二阶段监测实施工作。

环保部副部长吴晓青表示,这是一项硬任务,必须完成、不能动摇。相关地区要在10月份前完成仪器设备安装调试并开始试运行,12月底前对外发布监测数据。


《方案》同时要求启动区域空气质量自动监测站和京津冀、长三角、珠三角共3个区域空气质量预警中心建设工作,到2014年底前,2013年投资建设的区域空气质量自动监测站要开始运行。

吴晓青指出,当前,公众对环境质量信息关注度高、需求量大,环保部门不仅不怕公开,而且要主动公开有关环境监测信息,积极回应百姓诉求。2012年第一阶段实施空气质量新标准的74个城市496个国控空气质量监测点位,及时按空气质量新标准监测并发布信息,在应对重污染天气、保护公众身体健康等方面发挥了重要作用。(原标题:环保部要求116城市监测PM2.5 年底前发布监测数据)

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018