登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

成都116岁老人获全球最长寿认证(图)  

2013-07-18 09:46:13|  分类: 长寿 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

明天就是双流老人付素清的116岁生日。
明天就是双流老人付素清的116岁生日。

这几天是双流老人付素清双喜临门的日子。一是生于1897年7月19日的她,明天就要迎来116岁的生日;二是她收到一份特别的生日礼物:扛旗世界纪录从上海寄来一枚沉甸甸的铜牌,认证她为目前全世界最长寿的人。为了庆祝她116岁生日,家乡老年协会还特别为她准备了116只寿碗。

前日,双流县太平镇前进村9组村民冷启根往家里抱回了一份沉甸甸的包裹,拆开后原来是一块铜牌,上面写着:恭贺付素清老人116岁大寿:世界上最长寿的人,落款是扛旗世界纪录的印章。

“铜牌可能有七八斤重,亮闪闪的。”冷启根看到铜牌印字后明白,原来这份特别的“礼物”属于快年满116岁的外婆付素清。几个小时后,一通上海的来电明晰了铜牌的由来,铜牌是扛旗世界纪录送给付素清老人的一份特别生日礼物。

付素清生于1897年7月19日,跨过三个世纪的她是四川省目前最高龄的人,明天就年满116周岁。

特制铜牌认证全世界最长寿老人

“6月12日,被吉尼斯世界纪录组织认定为世界最高龄的人木村次郎右卫门经去世。第二天,我们就为付素清老人做了认证:全世界最长寿的人。”记者从扛旗世界纪录组织大中华区品牌经理陈长法处了解到,早在3月11日,付素清就被扛旗世界纪录认证为世界最长寿女性。

据了解,扛旗世界纪录是一家总部位于英国伦敦,专门收录体育及非体育、赛事及非赛事、包罗所有的世界之最的世界纪录收录机构,扛旗世界纪录具有第一性及唯一性。

“给付素清老人的铜牌是祝贺她116岁生日特别定制的。”陈长法介绍,“其他个人纪录项目,是没有这样的铜牌的。”

明天生日热心人备礼116只寿碗


昨天,家住眉山市的热心人士王先生拜访了付素清老人家,“听闻她快满116岁了,我想帮她庆祝生日,”王先生已经联系好了家乡老年协会的一群文艺爱好者,准备在付素清老人年满116岁之际,上门为老人表演一台节目。

“老年协会里的叔叔阿姨们也算是老人家了,和付素清老人更能亲近。”王先生说,除了安排节目,他还为老人家准备一份礼物——116只寿碗。“一来是寿碗寓意很好,二来老人生日当天肯定有不少客人,寿碗正好派上用场。”

付素清的耳力不好,“靠近耳朵大声说话,有的时候能听见些。”王先生在琢磨,为老人找个耳科医生,“我觉得她的听力有改善的可能,试一试总是好的。”

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018