登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

上海市食药监局:网格化管理破解无证餐饮难题  

2013-08-14 15:39:28|  分类: 外地经验 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
食品安全为民生关注,也是城市管理的难题之一。近日,市食品药品监管局领导深入基层展开调研,对于解决无证无照餐饮突出问题广泛听取意见和建议。市食药监局表示,城市网格化管理办法已将食品安全纳入其中,将为无证无照加工食品单位的处罚提供法律依据,下一步将建立长效管理体制。

  食品监督部门在对无证无照餐饮单位的日常监管中,经常遭遇摊贩“打游击”、暴力抵抗等尴尬。据了解,无证无照餐饮约占本市食品安全投诉举报总量的两成,一方面在一些地区居民确实有消费需求,另一方面这些无证无照餐饮单位由于监管困难,容易造成扰民和食品安全隐患。这些单位有些因为无房屋产证,不能通过环保评审以及经营条件不能达到食品安全要求等无法成为餐饮“正规军”。

  《上海市城市网格化管理办法(草案)》已于今年7月29日经市政府第18次常务会议审议通过,市食药监局表示,城市网格化管理办法将食品安全纳入其中,这使得对无证无照加工食品单位的处罚有了法律依据。下一步将对这些单位采取“堵疏结合”的办法,建立长效管理机制。市食药监党委书记、局长阎祖强曾表示,今年的食品监管工作将下沉到街镇,实现监管重心下移。对于这些无证无照餐饮单位的管理,阎祖强表示将进行全面梳理,根据各地区、社区、居委会的不同情况,分类加以解决。

  评论这张
 
阅读(105)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018