登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

高薪冷门岗位:年薪几十万却招不到人  

2013-08-25 08:49:06|  分类: 就业 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

求职季

  求职季

量体师年薪5万-30万元、打版师年薪5万-50万元、肉品分割师年薪6万元……在这个最难就业年,我们在汇博人才市场发现,这些高薪的岗位却招不到人。今天,我们梳理了一些新近涌现的冷门岗位,来看看有没有适合你的。

职业:打版师

年薪:5万-50万元

工作内容:给衣服(裤子)制作版式

在龙头寺汇博人才市场,高级西服定制企业的游女士要招聘打版师,“我们开出了50万的年薪,但过去3个月了,还是没找到合适的人。”

什么是打版师?“你买衣服的时候是不是要问是欧美版型还是亚洲版型,打版师就是做这些版型的。”游女士举例,为制作一件滑雪服,布料要分割成78片,而这78片布料都要顺着人体肌肉进行分割,制出的版既要视觉美观,还要符合人体运动的需要。“打版师就是来制作这些版的,打版师把版打好了,就可按照这个版型批量生产了。”

职业:量体师

年薪:5万-30万元

工作内容:给定制衣裤的顾客量身体数据

除了打版师,让游女士头痛的岗位还有量体师。“在重庆一直没找到合适的,只得到广州、深圳、上海等地去挖人了。”游女士所说的量体师,主要是为高级定制衣裤的群体服务的。“量体师给需要定制的顾客记录身体数据,我们再根据这个数据建模,制作衣服。一个好的旗袍定制店,量体师测量的部位最多可达上百个,稍有差池,衣服就不对了。”游女士说,相关专业的应届毕业生,如果能够沉下心来,并不断学习和总结经验,五六年就能拿到几十万元的年薪。

职业:机器人[2.78% 资金 研报]维护工程师

年薪:7万-15万元

涂女士要找的是机器人维护工程师。“现在重庆好多企业都有机器人,我们公司专门帮这些企业维护机器人。”但涂女士选来选去,还是没有找到合适的人才。

“我们招了3个月都没有招到合适的人才。”涂女士说,干这一行的多半是学机电一体化专业,但刚毕业的学生专业对口,却没得实际经验。涂女士说,由于人才难招,月工资也从之前的七八千元涨到了一万多元。

职业:肉品分割师

年薪:4万-6万元

某肉品连锁企业的邹女士要招的是肉品分割师。她说,这一职位有特级、一级、二级3个级别。“特级师傅一个月能拿到5000元左右,而学徒则只有1300-1400元。”


“特级师傅了解猪的构造,知道哪里的肉瘦,哪里的肉肥,他们分割的猪肉卖相好丢的少。”邹女士说,“这样的人才有多少,我们就要多少。”

职业:万能工

年薪:4万-6万元

三星级酒店的陈先生要招的人才是万能工,“木工、漆工、水电这些啥子都要求会点。”陈先生说,这个岗位月薪四五千元,但两三个月却没招到人。

其它冷门岗位

泵船水手:月薪2500-3000元,根据长江水位变化随时辗转泵船,对泵进行日常维护与保养。

中药材种植技术员:月薪3500-4500元,培育研发药材。

国学老师:月薪3000-4000元,教授中国传统文化知识。

爆破工程师:月薪4000-6000元,制定工程建设、矿山开采现场爆破工程计划,参与爆破并进行盲炮处理指导等。

  评论这张
 
阅读(131)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018