登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

60岁以上老年人占总人口17.67%,辽宁省老年人口比例高于全国  

2013-09-23 09:52:24|  分类: 养老 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

9月22日,记者从省老龄办获悉,《2012年辽宁省老年人口信息和老龄事业发展状况报告》出炉,其最新数据显示,截至2012年末,全省总人口为4254万人,60岁及以上老年人口751.7万人,占总人口17.67%,与全国老年人口占总人口的14.3%相比,高出3.37个百分点。

我省高龄老人大幅增加,全省80岁及以上高龄老年人口达92.7万人,占老年人口12.33%,年增4.9万人,增幅为3.9%,是老年人增速的2倍。其中100岁及以上老年人口1515人,年增44人。此外,我省亚健康的老人数量持续上升,空巢老人的数量激增。

随着人口老龄化进程的加快,我省的老年人优待政策进一步得到落实。全省14个市都建立了90岁以上高龄老人和百岁老人的生活补贴制度。大连、铁岭、葫芦岛等市分别提高了百岁老人、90岁以上高龄老人的补贴标准,并建立随社会经济发展同步增长机制。鞍山市千山区、本溪市本溪满族自治县、营口市鲅鱼圈区在全省率先实行了对80至89岁的老年人发放高龄补贴的普惠制度。

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(2)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018