登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

社科院召开如何开展灾民心理援助工作会议  

2013-09-02 16:38:29|  分类: 工作 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

8月16日,抚顺遭遇特大暴雨袭击,清原县成为受灾最严重的地区之一。这次洪灾使抚顺地区人民和家庭财产损失严重,给人们带来身体和心灵的双重伤害。

8月28日,抚顺市社科院邀请沈阳师范大学心理学教授胡丽萍及心理学专家学者,共同研究如何开展灾民心理援助工作。社科院院长陈忠全、副院长李涛、社会学所所长曹阳及全体成员共同参加了会议。会上,参与灾民心理援助工作的专家为大家介绍了灾区目前的基本情况及灾后灾民的心理状态,与会人员共同研究灾后群众心理危机干预应急预案,计划通过应激阶段、灾后阶段、恢复重建阶段对受灾者心理进行干预辅导,帮助他们尽快抚平心理创伤,回归正常生活。院长陈忠全充分肯定心理学专家对灾民的心理援助工作,同时对下一步开展对灾民的心理援助提出了建议。

  评论这张
 
阅读(85)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018