登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

2013年贵州因四大天气灾害造成直接损失107亿元  

2014-01-11 10:09:55|  分类: 灾害社会学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 据贵州省气候中心最新整理出的《贵州省2013年重大气候事件》显示,2013年,凝冻、冰雹、暴雨、干旱四大天气灾害给贵州省造成直接经济损失107亿元,其中,夏旱造成的直接经济损失达96.43亿元。

2013年1月3日至11日,贵州出现了大范围的凝冻灾害,全省交通、电力、农业等生产生活部门受较大影响,直接经济损失达9658.69万元;2013年春季,贵州53个县(市、区)不同程度受到冰雹灾害影响,给这些地区造成了近7亿元的损失。

2013年6月,贵州曾出现3次强降雨天气,由暴雨、风雹、雷电以及强降水诱发的山洪、滑坡塌方,造成7人死亡、3人失踪,直接经济损失达2.8亿元。

2013年夏季,贵州还发生了仅次于2011年的夏旱灾害,重旱以上县(市、区)达68个,此次旱灾给贵州造成直接经济损失96.43亿元。

据了解,近年来,贵州省气温呈逐年上升趋势,2013年贵州平均气温达16.4摄氏度,较常年平均气温高0.8摄氏度,是1961年以来平均气温最高的一年;2013年降水量为1017.9毫米,较常年平均降水量少13.7%。

  评论这张
 
阅读(101)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018