注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

餐馆设最低消费最高罚3万元  

2014-11-01 18:03:40|  分类: 新政策 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一批新规今起实施

餐馆设最低消费最高罚3万元、公园中禁止设立私人会所……11月起,一批新规开始实施,将使消费者、游客等群体的权益得到更多保障。

餐企禁设最低消费

餐厅对消费者设“最低消费”门槛,将面临最高3万元的罚款。商务部和国家发展改革委日前联合发布的《餐饮业经营管理办法(试行)》今起生效。

餐馆设置最低消费一直是餐饮行业的顽疾,但《消费者权益保护法》和《餐饮修理业价格行为规则》对此并无针对性条款。办法第12条规定,“禁止餐饮经营者设置最低消费”。对于餐饮经营者违反办法的行为,商务主管部门可提请有关部门依法处罚;没有规定的,由商务主管部门责令限期改正,其中有违法所得的,可处违法所得3倍以下罚款,但最高不超过3万元;没有违法所得的,可处1万元以下罚款。

公园禁设私人会所

《关于严禁在历史建筑、公园等公共资源中设立私人会所的暂行规定》今起实施。规定明确,严禁在历史建筑、公园等公共资源中以自建、租赁、承包、转让、出借、抵押、买断、合资、合作等形式设立私人会所。

对在历史建筑、公园等公共资源中已经设立的私人会所依法依规整治,区分情况处置:没有合法手续或者手续不健全的予以关停;有合法手续但有违规违法行为的予以停业整顿,情节严重的吊销资质;有合法手续但经营对象、范围、形式等违反相关规定的予以转型或者停业整顿;出租给单位或者个人作为非经营用途的,由所在地人民政府协调产权单位提出解决办法,租赁合同到期后收回。

原创稿酬标准上涨

三定三限房5年内禁卖国家版权局发布的《使用文字作品支付报酬办法》今起实施。《办法》规定,除法律、行政法规另有规定外,使用文字作品支付报酬由当事人约定;当事人没有约定或者约定不明的,适用该办法。基本稿酬标准为:原创作品每千字80元至300元,改编作品每千字20元至100元,汇编作品每千字10元至20元,翻译作品每千字50元至200元。

本市“三定三限”定向安置房今起5年内不得上市交易。

与限价房5年后上市交易须补交土地收益不同的是,“三定三限”安置房5年后可按市场价格上市交易,不补交土地收益。

“三定三限”定向安置房,是指经市政府批准建设和分配,用于安置建设项目征收集体土地涉及的搬迁农(居)民,并纳入全市保障房年度建设计划的定向安置住房。所谓“三定”是指定性、定向、定量;“三限”是指限户型、限价格、限交易。

netease 本文来
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017