登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

辽宁城区收入榜出炉 盘锦兴隆台第一和平区第二  

2014-02-22 13:27:14|  分类: 资料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

辽宁各个城区,哪儿的居民最富?答案是盘锦市兴隆台区,2013年城镇居民可支配收入是34623元;排第二的是沈阳市和平区,城镇居民可支配收入为31430元;第三名为大连金州新区,城镇居民可支配收入为31220元。

昨日,记者从省服务业委获悉,2013年全省56个城区中有43个城区城镇居民人均可支配收入超过2万元,其中兴隆台区、和平区、金州新区、沈河区、中山区、西岗区超过30000元。

37个城区人均收入超2万

按照国家统计局辽宁调查总队公布的数据,全省56个城区去年的城镇居民人均可支配收入增速均达到12%以上,高于GDP增速。

去年,我省有37个城区城镇居民人均可支配收入超过2万元,比上年增加14个,盘锦兴隆台区更是唯一一个城镇人均可支配收入超过3万元的城区。

GDP排名TOP10 沈阳6区榜上有名

在经济总量方面,去年全省城区GDP规模前十名中,沈阳有6个区榜上

有名,其中铁西区以1105亿元排名全省第二,大连金州新区以1472.1亿元位居首位。

相关链接

2012年和2011年全省部分城区收入排名

2012年,全省城区以城镇人均可支配收入排名,前10位的是:

盘锦兴隆台区31675元、沈阳和平区28587元、大连金州新区28426元、沈阳沈河区28358元、大连中山区27939元、大连西岗区27350元、鞍山铁东区27130元、大连沙河口区26913元、沈阳于洪区26385元、沈阳东陵区26382元。

与之相对比,2011年我省城镇人均可支配收入前5名城区为:

盘锦兴隆台区27933元、沈阳和平区24925元、沈阳沈河区24850元、大连金州新区24761元、大连中山区24465元。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018