登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

曹教授的博客

欢迎大家的光临

 
 
 

日志

 
 

丈夫被纪委调查 妻子疏通关系捞人被骗1460万  

2014-08-10 11:59:42|  分类: 警示 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

丈夫被纪委带走调查,王女士想疏通关系让丈夫获释,结果被骗走1460万元。记者昨天获悉,市高院终审以诈骗罪判处任鹏宇无期徒刑。

据王女士陈述,2011年12月27日,丈夫张某被安徽省纪委以协助调查为名带走,一直没有消息。2012年3月,有人给王女士推荐了一个叫任鹏宇的男子,称对方与安徽省的领导很熟。此后,王女士来到北京与自称是“华声国际记者俱乐部法人代表、总编辑”的任鹏宇见面。任鹏宇称可以疏通关系让纪委放人,但需要900万元。王女士先筹集100万元现金给了任鹏宇,之后又给了任鹏宇445万元。几天后,任鹏宇约王女士见面,称已经疏通纪委,只要钱到位马上放人。按照任鹏宇授意,王女士来到合肥,把400万元存入“安徽省纪委书记的妹妹”的账户。

任鹏宇到案后否认犯罪,称王女士的老公被纪委带走后请他做顾问,所以才收了王女士650万元,但已经全部退还。任鹏宇对“虚构能疏通关系让张某获得释放”的行为予以否认。由于王女士自从怀疑被骗后,再跟任鹏宇谈话都带着录音笔,警方提取了谈话录音作为证据。法院一审判处任鹏宇无期徒刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。法院将继续追缴任鹏宇的违法所得810万元。任鹏宇上诉后,市高院维持原判,驳回上诉。此后,任鹏宇不断找王女士要钱,总计1460万元,但“纪委放人”日期却一拖再拖,2012年5月,任鹏宇称张某的事已到了中纪委,他正在帮忙运作。王女士起了疑心,让任鹏宇退钱。同年7月和8月,任鹏宇退了650万元后不再认账。9月15日,王女士报警。10月25日,警方在位于东城区的华声国际记者俱乐部将任鹏宇抓获归案。经查,1965年1月出生的任鹏宇是黑龙江人,大学文化,北京华声国际记者俱乐部有限公司法定代表人。

  评论这张
 
阅读(1222)| 评论(0)

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018